FAQ sur les terminaux de paiement

•  1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par                                                                              STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 2 TRANSACTIONS DU JOUR»

Un ticket reprenant les transactions du jour sera imprimé.
                                                                        S’il n’y a pas d’imprimante, le résultat sera visible à l’écran.

• 1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par                                                                      STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TOTAUX DU JOUR»

Le ticket contient les totaux de toutes les:

- transactions au moyen de cartes nationales

- transactions au moyen de cartes de débit internationales (VPay & Maestro)

- transactions au moyen de cartes de crédit internationales (MasterCard, Visa, Diners, JCB & CUP)

- transactions au moyen de cartes de titres-repas électroniques (Sodexo, Edenred, Monizze...)

- transactions SmartPay

- transactions CUG (Closed User Group).

• Modifier le nombre de tickets imprimés après une transaction Bancontact (et comment désactiver les tickets) - MENU 4 4 4 mot de passe X 5

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par                                                                      STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 CARTES DE PAIEMENT »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 PARAMETRES »

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 PARAMETRES CARTE »

5. Sur l’écran suivant :

Introduire les 4 derniers chiffres du numéro de terminal + Appuyer sur OK (sticker avec le TID sur ou sous le                                                                      terminal)

6. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le chiffre souhaité (type de carte)

7. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 5 TICKET »

8. Sur l’écran suivant :

Sélectionner UN, DEUX ou SANS en appuyant sur une des touches en bas de l’écran

9. Répéter les mêmes manipulations pour chaque type de carte souhaité.

10. Remarque: Si vous sélectionnez DEUX tickets, le premier s’imprimera automatiquement à l’issue de la transaction. Pour imprimer le second, utilisez la touche de fonction au bas de l’écran.

• Activer la « référence » sur le terminal (MENU 3 0 3 mot de passe 6)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par                                                                      STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 0 SUIVANT »

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 PARAMETRES COMMERCANT »

5. Sur l’écran suivant :

Introduire les 4 derniers chiffres du numéro de terminal + Appuyer sur OK (sticker avec le TID sur ou sous le                                                                      terminal)

6. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 6 REFERENCE »

7. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton sous « CHANGE » pour adapter

8. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton « 2 » pour activer

9. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton sous « CHANGE » pour adapter

10. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le choix souhaité.

• Activer le mode multi-vendeurs (mode SHIFT) - MENU 1 3

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par                                                                      STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 MODE SHIFT »

4. Sur l’écran suivant :

Sélectionner « Manuel » ou « Automatique » en appuyant sur le bouton sous le choix désiré.

MANUEL : signifie par shift (par membre du personnel : à clôturer par le commerçant).
                                                                                        AUTOMATIQUE : signifie de minuit à minuit.

5. Sur l’écran suivant :

Quand le mode shift est activé : un MENU « 4 CLOTURE DU SHIFT » apparaît.

En mode Automatique, le MENU 4 n’est pas visible.

• Redémarrer le terminal en cas de soucis techniques (MENU 3 4)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par                                                                      STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL »

3. Sur l’écran suivant :

DruAppuyer « 4 RESET TERMINAL»

Les écrans des modules « commerçant » et « client » doivent s’éteindre tous les deux (s’il n’y a pas de module                                                                     commerçant, celui du client uniquement).

• Tester le réseau Internet / WIFI en cas de soucis techniques (MENU 3 0 1)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par                                                                      STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 0 SUIVANT »

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TEST RESEAU»

Le résultat du test réseau comporte 3 tests : TEST 0, TEST 1 et TEST 2 (visible en bas du ticket qui s'imprime, ou                                                                         visible à l'écran si vous ne disposez pas d'une imprimante).

Si l’un des 3 tests affiche une erreur (Error -20 000), merci de prendre contact avec le Service à la clientèle de                                                                         Worldline au 02 / 727 88 99.

Questions fréquemment posées sur les transactions

Questions fréquentes sur votre facture

• Worldline optimise continuellement ses systèmes de sécurité et ses procédures. Les réglementations sont toujours plus complexes et les normes de sécurité internationales relatives à la protection des données des titulaires de cartes sont toujours plus strictes. Cela implique une série d'obligations et des coûts additionnels pour les prestataires de services de paiement.

Worldline prend à sa charge une partie de ces coûts mais vous imputera chaque année le solde de 60 € par numéro de client et dépendent du type de contrat.

Vous le trouverez sur votre facture, sous l'intitulé : Coûts récurrents - Garantie de conformité de gestion du compte.

• Attention!

Veuillez continuer à payer vos factures par viremement tant que vous ne les recevez avec le formulaire de virement. Quand la domiciliation sera active, la mention "Ce montant sera automatiquement débité de votre compte bancaire" apparaîtra à côté de la rubrique « Total » de vos factures.

• Vous êtes un commerçant et vous souhaitez recevoir un duplicata de votre facture (attention : ce n'est pas un état de dépenses de Visa ou de MasterCard !) ? Complétez ce formulaire et dans les 5 jours, vous recevrez une copie électronique par courriel.

Attention !
    Si vous souhaitez obtenir une copie d'un relevé de dépenses Visa ou Mastercard, vous pouvez en faire la demande via le site mijnkaart.be.

Adapter mes données

Vous pouvez effectuer vous-même très facilement les modifications ci-dessous via le Worldline Online SelfCare

Tous nos formulaires en ligne sont regroupés sur notre plateforme Online Selfcare. Vos demandes sont ainsi centralisées sur le portail et vous pouvez suivre de près le statut de votre dossier. Pratique, non ?

Pour pouvoir profiter de ce service, il vous suffit de vous inscrire.

Notre plateforme ne cesse d’évoluer et vous offrira bientôt d’autres possibilités qui vous simplifieront la vie. Vous pourrez par exemple d’ici peu modifier vous-même vos données personnelles sur le portail. N’hésitez donc pas à venir régulièrement y jeter un œil !

Créer un compte online selfcare     Connectez-vous sur online selfcare.